英文邮件称呼

本文最后更新于 2023年9月28日。

一般来说,开头奠定了整个邮件的基调如果你知道对方的名字,且比较亲密,就用Dear/Hi开头,比如写给David,稍微正式一点、写给老板,需要请求人帮助Dear David,轻松一点用Hi David。

如果知道对方名字,且不太熟悉,则需要Dear Mr.Wang这样子,注意对女士,除非人家自我介绍过用Mrs. (夫人,已婚,后加丈夫的姓)或者Miss(小姐,未婚,后面加自己的姓),请用Ms.(女士,不知道人家婚否),最保险。注意哦,在英语商务邮件中,就算对总经理之类的高层都不用Dear Manager之类的,一般都直接称呼名字,当然具体情况具体分析。

如果不知道对方的姓名,比如写给一些邮箱前缀是info,events,hr这样子的,就可以用一句To whom it may concern(致相关人士)

如果有时候要发给很多人,三个及三个以内用对方的名字,DearJane, David and Michael,一般女士的名字放在前面,或者统一按照资历排。三个收件人以上的,就不要在那边码名字了,人家看着也累,就直接Dear all,或者Dear colleagues / friends,用统一的称呼就好。

我们可以用以下方式称呼:

当你是给某公司的老板写邮件时,你可以用“Dear Managers”,表示“尊敬的经理”,或者“Dear Directors”,表示“尊敬的主管”。

当你不知道这家公司的收信人是什么职位时,你可以称呼“Dear Sir”,表示“尊敬的先生”或者“Dear Madam”表示”尊敬的女士“。甚至你不知道该收信人是男是女时,你可以称呼“Dear Sir/Madam”,表示“尊敬的先生/女士”。

扩展资料:

其他场合称谓表达:

1、朋友/同事:在给朋友或者普通同事写电邮时可以直接用“Hi”开头,如果你和他/她关系不错,也可以用“hello”,表示(你好),或者“Hello Tom”,表示“你好,汤姆”。

2、一般熟人:如果你知道收信人的名字,可以用“Dear Mr Jones”,表示”亲爱的琼恩先生“,或者”Dear Ms Jones”,表示“亲爱的琼恩女士”。此外,对于对方是否是已婚女士,可以用“Ms”代替”Miss”或者“Mrs”。