国内楼市要回归到正常的价格区间,要么房价下跌,要么房租上涨,要么大家的收入上涨

本文最后更新于 2024年7月11日。

在那些发达国家里面,不管是美国还是日本或者德国,房租回报率都很高,远远超过了当地的房贷利率。

就我们这边,不一样。

国内楼市要回归到正常的价格区间,要么房价下跌,要么房租上涨,要么大家的收入上涨。

大家说哪个更容易能办到?

房价下跌,背后牵扯了银行,房价要是大跌了,银行那边就顶不住。

房租上涨,和大家的收入是绑定在一起的,如果收入不涨,房租上涨,只会导致逆城市化,当大家在城市里面发现工作一年,居然没有挣到钱,还亏钱的时候,谁还会往大城市跑?

大家都是为了挣钱的,不是为了亏钱的。

这些东西,都很难办到。

现在上面想要靠的,就是希望能把房价给稳住。

保持现在的房价,让房价长时间的不涨不跌,横盘个10年、15年,到时候靠着通胀,基本上也就把房价泡沫给消化了。

尤其是非一线城市,人口净流出的城市,房价肯定还有调整的空间。

清华大学中国经济思想与实践研究院院长李稻葵说,北上广深这些一线城市,今年年内房价很可能就会触底,房价会稳定下来。但是三四线城市,还需要时间。

乐观估计,全国房价触底至少也需要三五年时间。何时触底还真不好说,但无论谁的判断,我们都应该多手准备,因为房地产确实大势已去。

已经住满5年的经济适用房

华律网

购买此类经济适用房不需要符合购买经济适用房的特殊条件,任何购买人群都能购买。购买此类二手经济适用房除正常缴纳1.5%的契税、5%的印花税外,不需要在缴纳成交价3%的土地出让金