虽然物价飞涨,钱不值钱很痛苦。但贷款买房的人还是占了便宜,负债被稀释了

本文最后更新于 2024年7月8日。

我们之前说过,北京接下来会不会出台重磅政策,就看下半年的拍地情况。如果形势继续恶化,那么可能会有意想不到的政策出来。

反过来想一想,救起来又能如何?敢涨就继续锤,各种限制性措施,铁定还会再回来。政策没啥用,就是因为大家没信心。

除了对未来没信心,还有对政策的延续性没信心。楼市想单靠政策活下去,希望很渺茫。只能依赖货币端发力。

一印解千愁。只有通货膨胀,房价才有可能涨,地方债务和城投债稀释。

但通货膨胀来了之后,银行肯定会加息以抑制通胀,利率上升又会导致持有成本增加。

对买房人来说,既是好消息,也是坏消息。**好消息是,房价涨了,纸面财富增加。坏消息是,所有商品物价都涨了。**理个发要500百块。

虽然物价飞涨,钱不值钱很痛苦。但贷款买房的人还是占了便宜,负债被稀释了,贬值得多,就相当于赖掉不用还了。

想到这里,对于政策就不会那么焦虑了。在时代的洪流中,个人就是一粒尘埃,不管怎样,都免不了被收割。

保护自己的最好方式,就是多赚钱买入资产,保证现金流不断。当前大环境下,资产单边上涨不现实。万物皆涨是唯一的结局。

对买房人来说,这已经是最好的消息了。