《高效能人士的七个习惯》-笔记

本文最后更新于 2021年2月13日。

1、人的核心竞争力,超过一半来自不紧不慢的事情,比如读书,锻炼身体,与智者交流以及业余爱好。----此即”要事第一“,摘自微博


2、志向远大的个人往往违背其所渴望成功,所依托的根本性原则,却期望改变环境,结果或合作伙伴,而非改变自我,无独有偶,制定目标时,人们对实现目标所需的原则,专业知识、流程和工具却所知甚少。

3、5W2H1E:

HOW MUCH

HOW

WHAT

WHEN

WHERE

WHY

WHO

EFFORT

4、个人和组织,在绩效上实现,渐进型量变和变革型质变。

5、追求卓越:“赢”的文化,他们都拥有坚实的难以复制的,永续经营的核心优势。

6、“赢”的文化表现为:约定俗成的价值、规范与系统,内部同仁积累的行为,互动关系的特质、可以建造的,刑诉好的系统架构、共同的语言和行为,由领导人主导。

7、彼得德鲁克---企业文化把企业策略拿来当早餐,只有当您真正了解文化的意义,您便可领导一个成功的公司。

8、领导人拥有关键的杠杆作用。

9、思维----实践---结果

10、如想在生命中创造一些小改变,你只需从行为入手便可,但如果你希望得到前所未有的突破,请从思维开始。

11、领导者要一定做到: 承诺、以身作则、强化(最大的环)--- 一环比一环大